Logo Le Polyscope
De toute façon, on est les meilleurs depuis 1967.

Conférence et atelier : STRESS ET ANXIÉTÉ DE PERFORMANCE

Par Gilles Lussier

Conférences et ateliers d’information pour l’amélioration des habiletés d’apprentissage qui visent à fournir aux participants divers moyens de développer un ensemble de compétences essentielles à une activité scolaire satisfaisante et plus agréable.

Cette semaine, la conférence traitera du stress et de l’anxiété de performance :

  • C’est quoi, en fait ?
  • De quel type d’anxiété souffrez-vous aux examens ?
  • Connaissez-vous les stratégies pour diminuer l’anxiété ?

Cette conférence s’adresse autant à des étudiants voulant améliorer un rendement déjà satisfaisant qu’à ceux ayant un fonctionnement plus problématique. Aucune inscription n’est requise. Et c’est gratuit !

La conférence se tiendra jeudi le 18 mars à 12h30 au local M-2002 et un atelier pratique suivra à 13h45 au local M-2101. Présentez-vous simplement au local pour l’atelier.

Vous trouverez sur le site de l’encadrement virtuel le contenu des conférences et l’horaire :
www.polymtl.ca/encadrement/atelier.




*Les auteurs ont l’entière responsabilité de leurs articles et n’engagent d’aucune façon l’équipe du Polyscope ou de l’AEP, sauf lorsque la signature en fait mention. Nous laissons au lecteur la jugeote de déceler le sarcasme saupoudré sur nos pages.

Dans la même catégorie

Les profs de Poly votent pour la grève

28 mars 2013

Le 26 mars, la communauté polytechnicienne a appris via un communiqué de la direction générale que les professeurs ont voté pour « un mandat de grève à la hauteur de 73,2 % (avec un taux de participation de 81 % des professeurs). »   Avec l’obtention d’un mandat de grève, l’Association des professeurs de l’École Polytechnique de Montréal (APEP) peut maintenant déclencher une grève à tout moment. Le comité de stratégie de l’APEP est responsable...

Mot de la direction

22 janvier 2010

C’est avec une grande émotion que je prends pour la première fois et cela directement, la parole dans le journal dont je suis le co-directeur. Il est vrai que je bouscule les habitudes du journal, en prenant la place de l’édito du traditionnel Philippe Sawicki, mais cette démarche a pour but de rétablir certaines vérités. On peut dire que je veux un peu « m’excuser » de ce qui s’est fait, dit et publié...

Je mange avec ma tête!

27 janvier 2012

Par Émilie Thibaudeau Éthique alimentaire et environnement Saviez-vous qu’un élevage moyen de saumons répand dans l’environnement autant de matière fécale qu’une ville de 60 000 habitants; qu’au Canada on estime que la moitié des aliments produits sont gaspillés et que si l’on tenait compte des coûts sociaux et environnementaux d’un hamburger celui-ci coûterait 200$? Malheureusement, ces réalités ne sont pas mises en évidence sur les produits achetés comme l’est, par exemple, la fiche nutritionnelle....