Logo Le Polyscope
De toute façon, on est les meilleurs depuis 1967.

Aubergines au four

Préparation : 12 minutes

Ingrédients :

1 aubergine

2 cuillères à soupe de sésame

Sel et poivre

Huile d’olive ou sauce soya

Persil (facultatif)

Étapes :

1- Dans une poêle, faites chauffer les graines de sésame, à feu doux jusqu’à ce quelles soient dorées.

2- Couper l’aubergine en diagonale en tranches fines de 1 cm environ.En parallèles faire cuire les tranches d’aubergine, dans la poêle à feu vif pendant trois minutes en les retournant (ne pas les faire sécher).

3- Mettre les aubergines dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive sur chacune, les faire cuire pendant dix min à 175 °C. Puis, les sortir et verser dessus les graines de sésames et un peu de persil coupé.

À servir en entrée ou accompagné de riz.




*Les auteurs ont l’entière responsabilité de leurs articles et n’engagent d’aucune façon l’équipe du Polyscope ou de l’AEP, sauf lorsque la signature en fait mention. Nous laissons au lecteur la jugeote de déceler le sarcasme saupoudré sur nos pages.

Le Polyscope en PDF+