Logo Le Polyscope
De toute façon, on est les meilleurs depuis 1967.

Suggestions de l’apprentie-barmaid Julia

Par Julia Colpron

Question de réchauffer votre soirée de St-Valentin, je vous propose sept cocktails sexy plus affriolants les uns que les autres.

 

Amour Sauvage

Ingrédients

-75 ml (2½ oz) de boisson à la crème au caramel (Bailey’s)

-50 ml (1 2/3 oz) de vodka

-30 ml (1 oz) de liqueur d’amande (amaretto)

-Glaçons

-Une cerise

Préparation

1-Dans un shaker rempli de glaçons, verser la boisson à la crème au caramel, la vodka et la liqueur d’amande.

2- Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.

3- Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.

4- Garnir d’une cerise sur une pique.

Baiser Italien

Ingrédients

-30 ml (1 oz) de liqueur d’amande (amaretto)

-Vin mousseux

-15 ml (½ oz) de jus de grenade

-Un zeste d’orange

Préparation

1- Dans une flûte, verser la liqueur d’amande et le jus de grenade.

2- Allonger avec du vin mousseux.

3- Garnir d’un zeste d’orange.

Choco-Passion

Ingrédients

-1 fraise

-Crème fouettée

-Chocolat fondu

-210 ml (7 oz) de chocolat chaud

-45 ml (1½ oz) de boisson à la crème et à la fraise Tequila Rose

Préparation

1- Tremper le rebord d’un verre toddy dans du chocolat fondu.

2- Verser le chocolat chaud.

3- Ajouter la boisson à la crème et à la fraise.

4- Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.

5- Garnir de crème fouettée et d’une fraise.

Coup de Foudre

Ingrédients

-30 ml (1 oz) de liqueur de fraise des bois (ex: Fragoli)

-60 ml (2 oz) de porto blanc

-60 ml (2 oz) de soda tonique

-8 ml (¼ oz) de jus de lime

-Glaçons

-1 zeste de lime

Préparation

1- Dans un verre old-fashioned contenant quelques glaçons, verser la liqueur, le porto blanc et le soda tonique.

2- Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.

3- Ajouter le jus de lime.

4- Garnir d’un zeste de lime

French Kiss

Ingrédients

-30 ml (1 oz) de vodka

-30 ml (1 oz) de liqueur d’agrumes (Cointreau ou triple sec)

-Un trait de grenadine

-Soda club

-Glaçons

Préparation

1- Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka et la liqueur d’agrumes.

2- Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.

3- Filtrer au-dessus d’une flûte à l’aide d’une passoire à glaçons.

4- Ajouter le trait de grenadine.

5- Allonger avec le soda club.

Passion Martini

Ingrédients

-90 ml (3 oz) de boisson au fruit de la passion et au cognac (type Alizé Gold Passion)

-30 ml (1 oz) de vodka

-1 demi-rondelle de lime

-Glaçons

Préparation

1- Dans un shaker rempli de glaçons, verser la boisson au fruit de la passion et cognac et la vodka.

2- Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.

3- Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.

4- Garnir d’une demi-rondelle de lime.

Choco Lips

Ingrédients

-30 ml (1 oz) de crème de cacao

-30 ml (1 oz) de sirop de menthe

-60 ml (2 oz) de crème 15 %

-Glaçons

-Feuilles de menthe

Préparation

1- Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.

2- Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.

3- Verser le contenu du shaker dans un verre highball.

4- Garnir de feuilles de menthe fraîches.




*Les auteurs ont l’entière responsabilité de leurs articles et n’engagent d’aucune façon l’équipe du Polyscope ou de l’AEP, sauf lorsque la signature en fait mention. Nous laissons au lecteur la jugeote de déceler le sarcasme saupoudré sur nos pages.