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Je mange avec ma tête!

Par Émilie Thibaudeau
Éthique alimentaire et environnement

Saviez-vous qu’un élevage moyen de saumons répand dans l’environnement autant de matière fécale qu’une ville de 60 000 habitants; qu’au Canada on estime que la moitié des aliments produits sont gaspillés et que si l’on tenait compte des coûts sociaux et environnementaux d’un hamburger celui-ci coûterait 200$? Malheureusement, ces réalités ne sont pas mises en évidence sur les produits achetés comme l’est, par exemple, la fiche nutritionnelle. En 2012, avec les combats environnementaux qui nous attendent, il est de mise de connaître le réel coût environnemental de ce que nous ingurgitons chaque jour. Élise Desaulniers, auteure du livre Je mange avec ma tête, affirme que nos choix alimentaires peuvent avoir d’énormes conséquences sur les animaux, les humains et la nature en général. Le jeudi 2 février, Mme Désaulniers nous fera l’honneur de venir donner la conférence d’ouverture du vin et fromage de la semaine de l’environnement et discuter des enjeux environnementaux de notre alimentation. Un rendez-vous à ne pas manquer!




*Les auteurs ont l’entière responsabilité de leurs articles et n’engagent d’aucune façon l’équipe du Polyscope ou de l’AEP, sauf lorsque la signature en fait mention. Nous laissons au lecteur la jugeote de déceler le sarcasme saupoudré sur nos pages.

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