Logo Le Polyscope
De toute façon, on est les meilleurs depuis 1967.

Recette crème de légumes à la canadienne

Ingrédients

6 pommes, pelées, en tranches

2/3 de tasse (170 ml) sirop d’érable

3/4 de tasse (190 ml) farine

3/4 de tasse (190 ml) gruau

1/2 tasse (125 ml) cassonade

Sel

1/2 tasse (125 ml) beurre

Étapes

1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré allant au four.

2. Verser le sirop d’érable sur les pommes.

3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.

4. Saupoudrer les pommes de ce mélange.

5. Cuire au four 35 minutes à 375 °F (190 °C). Ne pas couvrir.




*Les auteurs ont l’entière responsabilité de leurs articles et n’engagent d’aucune façon l’équipe du Polyscope ou de l’AEP, sauf lorsque la signature en fait mention. Nous laissons au lecteur la jugeote de déceler le sarcasme saupoudré sur nos pages.

Le Polyscope en PDF+

Dans la même catégorie

Correction de la vue au laser

30 septembre 2011

La réfraction est un phénomène physique qui permet la déviation d’une onde lorsque celle-ci passe d’un milieu à un autre. Dans le cas présent, la cornée agit comme agent réfracteur principal (80%) du milieu extérieur (air, eau) à l’intérieur de l’œil. Le laser corrige la vision de personnes touchées par la myopie, l’hypermétropie, l’astigmatisme, mais les techniques les plus courantes ne corrigent ni les cataractes, ni la presbytie. Chirurgies possibles Il existe plusieurs types...

Sur l’homophobie en 2013

15 mars 2013

  Vous avez vu ces publicités du gouvernement du Québec visant à sensibiliser la population sur l’homophobie? Personnellement, je les trouve excellentes. Ma préférée est celle où l’on voit un homme attendant à l’aéroport qui se précipite à bras ouverts vers une femme… pour embrasser l’homme se trouvant derrière elle. La publicité à cela de bien qu’elle surprend toujours un peu et cela permet la réflexion. Si elle surprend, c’est parce que la télévision...

Les plus meilleurs costumes d’Halloween vintage

25 octobre 2013

Halloween, c’est comme le bacon: tout le monde aime ça! Et apparemment, l’amour de cette fête et du porc ne datent pas d’hier, comme en témoigne cette photo ici-bas d’un homme costumé en tranche de bacon en l’an de grâce 1894. En ce spécial élections/Halloween, le Polyscope vous présente les plus meilleurs costumes vintage, histoire de vous inspirer pour vos futurs partys. La suite logique à ce merveilleux costume de bacon est un costume...