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Le journal des étudiants de Polytechnique Montréal
De toute façon, on est les meilleurs depuis 1967.

recette

Résultats : 1-10 (sur 16 articles trouvés)

Mange comme un viking.

13 septembre 2016

Oublie le yogourt grec. Un remplaçant féroce est arrivé sur la scène laitière mondiale. Et c'est un viking. Comme à peu près tout le monde cet été, je suis allé au Cuba des hipsters : l'Islande. Et l'Islande, ce n'est pas...

Spaghetti pour italiens infidèles

25 septembre 2015

Chronique d’une fille fauchée mais débrouillarde. Cette chronique du Polyscope est réservée à des recettes savoureuses et pas chères! Vous êtes invités à les essayer et à nous envoyer vos photos (Facebook ou Twitter)! Cette recette de spaghetti est géniale...

Poulet au beurre pour carnivores infidèles

11 septembre 2015

Le Polyscope commence aujourd’hui une nouvelle chronique. Vous êtes fortement encouragés à les essayer et à nous envoyer photos et commentaires via notre compte Twitter et Facebook! Chronique d’une fille fauchée mais débrouillarde Cette recette permet de faire 6 grosses...

Recette : saumon en papilotte

1 avril 2015

En ces temps de poisson d’avril, le Polyscope vous propose une recette pour satisfaire vos papilles! Succès garanti! Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon • du riz • 3 gros poireaux • 1 livres de carottes • 2 citrons • 1/3 de tasse de beurre Préparation des légumes • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. • Couper les poireaux en rondelles d’un pouce d’épaisseur environ. Faites des lamelles de carottes en...

Dans les entrailles de la citrouille

24 octobre 2014

Les étapes de décapitation d’un potiron pour l’obtention de délicieux biscuits : un processus zen durant la période trouble des intras. Dans le présentoir, entourée de ses consœurs, elle irradie. Sa teinte riche et orangée épouse agréablement un profil aux asymétries charmantes.Ces belles courbes naturelles supportent une tige qui se dresse énergiquement vers les cieux comme un coussin moelleux devenu, par mégarde, le fourreau d’une épée. Son format, présentant un diamètre de 26 cm, permet un...

Brochette de tofu pour les carnivores

22 février 2013

  Le tofu est réputé pour être fade, insipide et décevant. Par contre, il est possible de le manger sans dire adieu aux saveurs. Pour ceux qui ne trouvent pas ce substitut assez satisfaisant, je vous donne ma recette de brochette préférée afin de vous montrer que vous n’avez rien compris! Pour les amateurs de viande comme moi, c’est un petit bijou de la cuisine pour étudiants! Voilà! Merci beaucoup! Ingrédients Marinade • 1...

Recette crème de légumes à la canadienne

28 septembre 2012

Ingrédients 6 pommes, pelées, en tranches 2/3 de tasse (170 ml) sirop d’érable 3/4 de tasse (190 ml) farine 3/4 de tasse (190 ml) gruau 1/2 tasse (125 ml) cassonade Sel 1/2 tasse (125 ml) beurre Étapes 1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré allant au four. 2. Verser le sirop d’érable sur les pommes. 3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre...

Recette : Gâteau mousse au chocolat

14 septembre 2012

  Ingrédients Garniture : 8 carrés (240 g) chocolat mi-sucré 1 conserve (300 mL) de lait concentré sucré , de marque Eagle Brand 2 c. à soupe (30 ml) café instantané 1/4 de tasse (65 ml) eau, tiède 1 c. à soupe (15 ml) gélatine neutre 1 tasse (250 ml) crème sûre 2 tasses (500 ml) crème 35% Croûte : 1/2 tasse (125 ml) amandes, hachées finement 2 tasses (500 ml) biscuits au chocolat,...

Filet de mahi mahi à la grecque!

11 mars 2011

Préparation : 12 minutes Ingrédients : 1 filet de mahi mahi 1 tomate et 1/4 d’oignon Citron Huile d’olive 1 cuillère à soupe de féta (facultatif) Étapes : 1- Couper la moitié de la tomate en rondelles, les déposer dans un plat pour le four. Ensuite mettre le filet dessus, le recouvrir avec le reste des rondelles de tomate et d’oignon. 2- Arroser d’un filet d’huile d’olive, du jus de citron et de féta...

Aubergines au four

25 février 2011

Préparation : 12 minutes Ingrédients : 1 aubergine 2 cuillères à soupe de sésame Sel et poivre Huile d’olive ou sauce soya Persil (facultatif) Étapes : 1- Dans une poêle, faites chauffer les graines de sésame, à feu doux jusqu’à ce quelles soient dorées. 2- Couper l’aubergine en diagonale en tranches fines de 1 cm environ.En parallèles faire cuire les tranches d’aubergine, dans la poêle à feu vif pendant trois minutes en les retournant...

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