Logo Le Polyscope
De toute façon, on est les meilleurs depuis 1967.

Poly-E : entrepreneuriat étudiant

Aucun champ n'est obligatoire



  • Notre histoire

    Le club d’entrepreneuriat de Polytechnique Montréal, connu sous le nom de Poly-E, voit le jour en novembre 2015 sous l’impulsion de quelques étudiants férus d’entrepreneuriat. Comptant à ses débuts sept membres, le comité s’est vite développé pour accueillir aujourd’hui seize membres, tous motivés, notamment en raison de l’engouement de la communauté étudiante de l’École envers l’entrepreneuriat.

    Notre mission et notre engagement

    Notre équipe travaille présentement à l’établissement d’une conscience de l’entrepreneuriat au sein de la communauté de Polytechnique. Notre objectif est de jouer le rôle d’intermédiaire entre les Polytechniciens etle monde de l’entrepreneuriat. Nous fournissons des renseignements techniques sur le démarrage d’une entreprise, et développons la fibre entrepreneuriale des étudiants de Polytechnique en valorisant l’innovation et l’audace de leurs idées. Le club s’efforce de faire découvrir ce mode de vie, de le démystifier et de le rendre accessible aux étudiants. De plus, nous nous engageons à faire valoir la diversité auprès de la communauté entrepreneuriale et celle de l’École.

    Des activités concrètes

    Nous organisons tout au long de l’année des événements de réseautage ainsi que des conférences. Parmi les entreprises accueillies, nous avons pu compter sur le soutien d’Univalor, de BugBites ou encore de BioGeniq pour ne citer qu’elles. Nous travaillons également avec les clubs d’entrepreneuriat de McGill, Concordia, l’ÉTS ainsi que des HEC afin de mettre en place la plus grande collaboration interuniversitaire étudiante du Canada.

    Mots-clés : Entrepreneuriat (16)

    Articles similaires

    Et qu’on innove!

    20 mars 2017

    Cette semaine, Le Polyscope vous présente un opus orienté sur l’entreprenariat dans le domaine du génie. Les domaines dans lesquels les étudiants de Polytechnique forgent leurs connaissances sont très variés. Certains, comme les domaines de l’aéronautique ou des mines, assoient leur plus grand bassin de développement dans des firmes qui ont des allures de mastodontes dans les sphères financières. Ainsi, c’est assisté d’un capital gargantuesque que l’on peut généralement espérer percer dans ces champs...

    11e édition du concours Entrepreneurship & Innovation : 13 nouvelles entreprises !

    9 janvier 2009

    Montréal, le 26 novembre 2008 - En cette soirée annuelle de remise de prix, le Centre d’entrepreneurship HEC-POLY-UdeM et ses partenaires ont tenu à souligner la qualité et l’excellence de 13 nouvelles entreprises issues des trois écoles affiliées du campus, HEC Montréal, École Polytechnique de Montréal et Université de Montréal. Au total, 98 500 $ en bourses et en services ont été remis à 26 lauréats et lauréates. Les 13 entreprises lauréates : Atlantiqc Conseils & Recrutement...

    Arista Foods :Pour une alimentation orientée vers le développement durable

    19 mars 2017

    Jean-Philippe Bisson, finissant en génie géologique avec l’orientation développement durable, et Gabriel Péloquin, gradué en génie aérospatial de Polytechnique Montréal, ont fondé ensemble Arista Foods, une compagnie qui fait des pâtes à haute teneur protéinique avec de la farine de...




    *Les auteurs ont l’entière responsabilité de leurs articles et n’engagent d’aucune façon l’équipe du Polyscope ou de l’AEP, sauf lorsque la signature en fait mention. Nous laissons au lecteur la jugeote de déceler le sarcasme saupoudré sur nos pages.
    Aucun champ n'est obligatoire