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Spaghetti pour italiens infidèles

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  • Aperçu article Spaghetti pour italiens infidèles
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    Le produit fini sur le riz (si vous mangez des portions de cette taille, vous en aurez huit) Photo © Camille Chaudron

    Chronique d’une fille fauchée mais débrouillarde. Cette chronique du Polyscope est réservée à des recettes savoureuses et pas chères! Vous êtes invités à les essayer et à nous envoyer vos photos (Facebook ou Twitter)!

    Cette recette de spaghetti est géniale pour trois raisons : elle est rapide, elle est facile et elle fait changement.

    Si vous êtes comme moi (tannée de manger des pâtes), c’est une façon agréable de varier votre alimentation sans augmenter le coût de votre souper!

    Les épices semblent un peu différentes (du cumin et de la cannelle!) rendent la recette un peu exotique et intéressante. De plus, c’est un plat réconfortant, parfait pour l’automne puisque les courges sont justement en vente! De plus, il est possible de trouver les tomates en vente régulièrement pour une somme autour du 1 $ par canne! (Radinerie, quand tu nous tiens).

     

    Encore une fois, c’est une recette végétarienne, mais PAS DE PANIQUE! JE VOUS AI PRÉPARÉ UNE VERSION CARNIVORE! C’est super simple à modifier et le résultat est tout aussi bon! Par contre, le prix sera beaucoup plus important. Dans le cas de la version végétarienne : vous pourrez faire 4 grosses portions de 2,20 $ chacune. Dans le cas de la version au porc, vous aurez 8 portions de 3,20 $ et pour la version rapide, chaque portion vous coûtera 4,50 $. Si vous mangez du fromage rappé avec votre spaghetti, le prix peut monter plus rapidement. Dans mon cas, c’est une grande partie de mon budget. De plus, il vous restera probablement beaucoup de sauce, n’hésitez pas à la recycler sur des pâtes.

     

    Les portions sont énormes alors si vous avez un appétit d’oiseau, attendez-vous à avoir beaucoup de restes. Par contre, il est possible de faire des demi-recettes en congelant une moitié de courge cuite et défaite en morceaux et en utilisant la moitié de canne de tomates rapidement.

    Le désavantage de cette recette est qu’elle n’est pas des plus rapides à faire, mais en utilisant des pois chiches en boîte, il est possible de la faire facilement en 30 minutes ce qui est raisonnable.

    Exécution

     

    1. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une cuillère.

     

    2. Mettre un peu d’huile dans le creux de la courge. Placer un morceau de papier parchemin sur une plaque de cuisson et mettre les moitiés de courge, la peau vers le haut, sur la plaque. Enfourner à 350 degrés pendant 45 minutes.

     

    Si vous faites la version porc

    Chauffer une casserole avec un fond d’huile et faire cuire la livre de porc à haute température en défaisant les morceaux.

     

    3. Couper l’oignon en gros morceau et faire cuire avec l’huile dans le fond d’une casserole de taille moyenne en brassant de temps en temps. Ils commenceront à cuire pendant que vous coupez la courgette.

     

    4. Couper la courgette en demi-rondelle d’un millimètre d’épaisseur et ajouter aux oignons. Faire cuire le tout environ 5 minutes en brassant souvent.

     

    5. Ajouter la canne de tomates et une demi canne d’eau et monter le feu jusqu’à ébullition.

     

    Si vous faites la version végé

    Ajouter les lentilles et la sauce piquante, et faire cuire 40 minutes.

     

    Si vous faites la version rapide

    Ajouter les boulettes congelées dans la sauce et faire réchauffer à feu doux 10 minutes.

     

    6. Mélanger le sucre, les épices et le sel. Ajouter le mélange à la sauce.

     

    7. Quand la courge est prête, gratter la chair et mettre dans une passoire au-dessus de l’évier pour retirer le surplus d’eau. Mettre dans les assiettes.

     

    8. Quand la sauce est prête, ajouter aux morceaux de courge et servir avec du fromage et du poivre frais.

     

     

    Ingrédients

     

     

     

     

     

     

     

    1

    1

    1

    1

    5 ml

    15 ml

    5 ml

    5 ml

    Au goût

    Au goût

    Version

    Végétarienne

    2/3 Tasse

    Version au porc

    1 lbs

    Version rapide

    24

    Courge spaghetti

    Canne de tomates en dés

    Gros oignon

    Grosse courgette

    Huile végétale

    Sucre

    Cumin broyé

    Cannelle broyée

    Sel

    Sauce piquante

     

     

    Lentilles corail

     

     

    Porc haché

     

     

    Boulettes de viande congelée

    4,00 $

    3,00 $

    0,25 $

    2,00 $

    0,10 $

    0,10 $

    0,10 $

    0,10 $

     

     

    0,50 $

     

     

    4,40 $

     

     

    8,00 $

    Mots-clés : Je suis gourmande (2)



    *Les auteurs ont l’entière responsabilité de leurs articles et n’engagent d’aucune façon l’équipe du Polyscope ou de l’AEP, sauf lorsque la signature en fait mention. Nous laissons au lecteur la jugeote de déceler le sarcasme saupoudré sur nos pages.

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